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Récolte du 30 septembre 2017 Tomate Great White beef Total 2017 : 66kg400 Quatrième récolte du mois de septembre. 6kg 200 - Meilleur rendement depuis que le soleil est revenu. Des noires, des jaunes, des vertes, des allongées. Plus de grosses tomates que les autres années. bonjour poule météo godefroy Jardin Blanc Oise Picardie Potager Fleur Légume Tomate Forum Animal Nature Terre >
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Bonjour
Trompettes du jugement dernier, trompettes des morts, c'est le nom d'un champignon peut-être assez peu connu. Il est vrai que son aspect n'est pas très engageant. En plus son nom n'encourage pas du tout le néophyte a rapporté ce champignon en cuisine. En matière de champignon tout ce qui évoque la mort est susceptible d'engendrer crainte, méfiance et circonspection. Son deuxième nom est bien plus encourageant et pousse à entamer une fréquentation plus durable de ce petit champignon à l'allure très modeste. Corne d'abondance, voila un nom qui devient tout un programme, synonyme de bonnes choses. Oui, il y a vraiment abondance en la matière, lorsque l'on déniche ce petit champignon noirâtre et parfois teinté de nuances bleuâtres. Là aussi, quand on rencontre ce champignon, sans lui avoir été présenté, on est tenté de lui fiche un coup de pied, histoire de lui rappeler les bonnes manières et d'aller se reproduire un peu plus loin. C'est vrai, quoi! On n'a pas idée de se trimbaler une pareille frimousse. Regardez l'amanite Tue Mouches, par exemple. Certainement, selon moi, le plus beau champignon que la nature, si prodigue, nous a offert. Mais là, quand on entend son nom, le mot «Tue» est loin d'être usurpé. On reste sur ses gardes, même si cette réputation de pourfendeur de la gente ailée et bourdonnante, avide de se repaitre de nos camemberts les plus coulants, n'est pas véritablement vérifiée. Seulement ce sont ses qualités hallucinogènes qui en font un champignon très dangereux pour notre santé. Déjà le seul terme d'amanite, met gravement en garde, l'amateur qui est déjà instruit de la nocivité ou non, des divers champignons qu'il traque, habituellement, au fin fond des forêts. Et pourtant il existe des variétés d'amanites qui sont d'excellents comestibles. Pour en revenir à notre craterelle, qui est le troisième nom de ce champignon en forme de corne, c'est un habitant de nos bois pas facile à rencontrer. Mais lorsqu'il est découvert, le terme d'abondance n'est pas un vain mot. Le rond de sorcière est souvent très étendu et très fourni. Si la taille de notre panier est quelque peu confidentielle, on est très vite dépassé, par manque de contenant, pour rapporter à la maison cette manne, cette Abondance. C'est pourquoi on peut à chaque fois en conserver, en les mettant à sécher au grenier. Même quand il est dans la poêle en train de mijoter en présence de divers assaisonnements, il n'offre pas encore un aspect très ragoutant. C'est seulement dans l'assiette que l'on peut prendre connaissance de toutes ses qualités culinaires. Certains s'en servent même comme succédané de la truffe. Mais là il n'y a pas photo. C'est le parfum et le gout qui n'y sont pas. Je me suis même laissé dire que certains charcutiers ou traiteurs indélicats, s'en serviraient, dans leurs pâtés pour imiter la truffe. Mais les gens ne seraient-ils pas médisants et de mauvaise foi?
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1970 Samba Pa Ti Tubes Carlos Santana Live in Mexico
Santana Album: Abraxas LP side 1 No. Title Writer(s) Length 1. "Singing Winds, Crying Beasts" (Instrumental) Mike Carabello 4:51 2. "Black Magic Woman/Gypsy Queen" Peter Green/Gábor Szabó 5:24 3. "Oye Como Va" Tito Puente 4:17 4. "Incident at Neshabur" (Instrumental) Alberto Gianquinto, Carlos Santana 4:58 LP side 2 No. Title Writer(s) Length 1. "Se a Cabo" José Areas 2:50 2. "Mother's Daughter" Gregg Rolie 4:25 3. "Samba Pa Ti" (Instrumental) Santana 4:45 4. "Hope You're Feeling Better" Rolie 4:10 5. "El Nicoya" Lucciano Pizzichini est invité à participer à la «Mieux vaut tard" Telemundo 51, avec Carlos Santana à Los Angeles Californie Universal Studios
Lucciano Pizzichini est un guitariste enfant prodige et le plus jeune artiste parrainé par Gibson Guitars. Il est né à Buenos Aires, Argentine, le 14 mai 2000. Il a commencé à jouer de la guitare à l'âge de deux ans, en commençant par une guitare d'une chaîne personnalisée par son père. À l'âge de trois ans, il commençait à apprendre de simples morceaux de musique et comment lire la musique. À l'âge de six ans, Pizzichini avait commencé à se produire devant des publics. À l'âge de 7 ans il pourrait égrener complexes de Joe Pass et Pat Martino licks de jazz.Le 14 juillet 2015, Carlos Santana livrait une prestation époustouflante en Suisse dans le cadre du 49ème Montreux Jazz Festival. Outre ses nombreux succès («Europa», «Maria Maria», «Soul Sacrifice») interprétés avec fougue, le célèbre guitariste s'est offert le luxe de paraphraser les grands thèmes de la culture afro-planétaire, «A Love Supreme» (John Coltrane) ou «Soul Makossa» (Manu Dibango)... Rien de bien étonnant puisqu'il ne cesse de clamer son amour pour le continent africain qui lui a apporté, dit-il, les réponses à sa quête existentielle et spirituelle. RFI Remerciements à : La Coccinelle Wikipédia Paroles.net Public.Ados
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Bonjour
C'est dans les bois que nous avons souvent parcouru, que nous y avons trouvé les plus fins, les plus gouteux, les plus extraordinaires des champignons que nous connaissons. Les girolles, ce petit champignon de couleur jaune et or, qui pousse souvent en rond de sorcière, ne se laisse pas capturer facilement. Il faut bien connaitre les coins. C'est un champignon très prisé en cuisine, qui ne perd pas autant de sa structure que le rosé des prés. Si, au fond des bois et des forêts, on ne connait aucun coin pour ramasser ce champignon à la chair si délicate, il faut alors aller visiter les étals des marchés et les rayons des supermarchés. Le ramassage y est très aisé, mais le prix de l'aventure y est très prohibitif, au moment du passage en caisse. Ces champignons, à la fraîcheur souvent douteuse, proviennent en général des pays de l'est, comme beaucoup de choses et de denrées qui mettent, actuellement, en péril notre économie et nos emplois. J’en ai vu aussi sur un marché fermier, qui provenait des profondes forêts des Ardennes. Le commerçant avait édifié sur son étal deux énormes tas de girolles et de chanterelles, qui devaient suggérer au public la grande facilité de cueillette, alors que ce champignon est devenu rare dans notre région. La recherche intensive de ce champignon par les amateurs a provoqué sa raréfaction. Ceux-ci emportant avec eux jusqu'au plus minuscule carpophore, privant ainsi ces troupeaux de girolles qui ne peuvent plus émettre le moindre spore destiné à assurer leur descendance. Je connaissais des coins à girolles dans une forêt domaniale, où mon Père avait vécu; mon Grand Père étant garde des eaux & Forêts pendant la guerre. Mais cette forêt étant trop éloignée de mon domicile actuel, j'ai perdu l'habitude de m'y rendre. Pour les conserver, car souvent la récolte était fastueuse, mes parents disposaient ces surplus de récolte sur du journal dans des cageots en bois, dans le grenier, un peu comme les échalotes. Ils se hasardaient aussi à les mettre en conserve. La girolle ou chanterelle est un champignon difficile à confondre avec les vénéneux. Seule la fausse chanterelle Hygrophoropsis aurantiaca serait réputée indigeste. La girolle possède les qualités médicinales propres aux champignons comestibles. C'est un aliment très riche qui possède certaines caractéristiques nutritives analogues à celles de la viande, tout en restant inférieures, quand même, à la valeur en protéines de la viande animale.
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1984 Susanna The Art Company L'aventure de The Art Company commence en 1983 dans une ville néerlandaise du nom de Tilburg. Le groupe se compose alors du chanteur Nol Havens et d'autres musiciens. En cette même année sort un premier single intitulé « Suzanne ».
Celui-ci connaît un immense succès auprès du public néerlandais et sera traduit en de nombreuses langues. Citons ainsi la traduction anglaise de Mark Foggo en 1984. Le single qui suit répondant au titre de « Een Kopje Koffie » et dont l'écriture fut confiée à Erik van Muiswinkel rencontre également un succès. Cette année là, le groupe part en tournée dans toute l'Europe.
Conscients que la langue anglaise joue un rôle important dans leur conquête du public européen, les membres de The Art Company consacrent du temps sur le côté anglophone de leur travail.
Pour le public anglophone, le groupe sort l'album « Get It Out Of Your Head » en 1984 qui sera suivi par « One Cup of Coffee » en 1987. Mais le reste des albums ne contiendront pas vraiment de titres en anglais. Outre « Suzanne » qui leur a valu plus de trois millions d'exemplaires vendus dans le monde entier, d'autres albums de The Art Company méritent d'être mentionnés.
Citons ainsi « Sinterklaasfeest met VOF de Kunst » réalisé à l'occasion de la fête de Saint Nicolas en 1993 et vendu à plus d'un million d'exemplaires. L'on peut également citer « De Griezel Cd » sorti en 1994 et bien connu dans les pays scandinaves et ailleurs, ou encore « Monsterhits », réalisé en 1998 avec Sony et dont le titre « Monsters Te Koop » est le plus apprécié.
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Récolte du 22 septembre 2017 Tomate Great White beef Total 2017 : 60kg200 Troisième récolte du mois de septembre. 3kg 700 - très peu de rendement ce mois-ci. Le mildiou est apparu sur les plants à l'extérieur. bonjour poule météo godefroy Jardin Blanc Oise Picardie Potager Fleur Légume Tomate Forum Animal Nature Terre
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Bonjour
Maintenant que le jardin produit tous les espoirs de ce premier semestre, et qu'il est prêt à affronter les frimas, il reste du temps pour parcourir bois et prairies, en quête de carpophores multiples, au merveilleux gout de nature originelle, au merveilleux gout de sous-bois, au merveilleux gout de terroir.
Bien que l'immense majorité de ces hôtes automnaux de nos bois et de nos forêts ne soient pas vraiment néfastes pour notre santé, il faut, néanmoins bien connaitre les quelques espèces délibérément mortels, et ne cueillir que les champignons dont nous sommes absolument certains de la bonne réputation. Un peu comme les hôtes que nous accueillons dans notre logis. Il n'est malheureusement plus possible de ramasser des rosés des prés, l'agaric campester pour les puristes. Car la politique agricole commune est passée par là. En instaurant des quotas laitiers, la PAC a obligé bon nombre d'agriculteurs à transformer leurs pâtures en champs de colza. Et à conduire leurs troupeaux de vaches laitières à l'abattoir, pour les transformer en steaks que Carrefour, et les autres, nous revendent à prix d'or sous l'appellation de viande de bœuf, ce qui n'est jamais que de la vieille vache laitière de réforme. Que de paniers avons-nous rapportés autrefois de ces sublimes rosés des prés. Des champignons qui à la cuisson, embaument toute la maison. Pas comme ces Parisiens élevés en catacombes; les champignons de Paris, sans odeur et à la texture très quelconque. Les champignons de nos près atteignaient souvent la taille d'une main, avec le dessous du chapeau noirâtre. Il suffisait alors de briser un petit morceau du chapeau pour vérifier la présence ou non de ces petits vermiceaux.Si tel était le cas, nous dispersions aux quatre vents, façon puzzle, les hôtes de nos herbages devenus inconsommables. On participait ainsi au réensemencement de de la prairie, que nos charmantes bêtes à cornes viendraient fertiliser, par la suite. D'ailleurs dans notre quête de ces chapeaux blancs, nous privilégions notre recherche vers ces grosses touffes d'herbes bien grasses, anciennes résidences d'une grosse bouse de vache. Des bouses de vaches que l'on nomme des «bousas», dans notre région. En Normandie, la région d'à coté, dans la ferme de ma grand-mère, nous allions, quotidiennement à «bousas». Une opération qui consistait à étaler, toujours façon puzzle, au moyen d'une fourche à quatre dents, la grosse galette, souvent encore fumante, et banquet très fréquenté par ces mouches jaunâtres à l'aspect brillant, que l'on nomme vulgairement des «mouches à merde». Il va sans dire, que ce travail nécessaire de fertilisation était réservé aux «tiots» gamins que nous étions. Entre ces différentes menues tâches que nous accomplissions, journellement, nous préférions, et de loin, aller aux fraises dans les bois d'à coté. Des petites fraises au gout sublime. Étaler de la bouse de vache, pourtant une corvée peut ragoutante, trouvait sa récompense dans les éloges des agriculteurs de ma famille, résidant dans l'Oise en Picardie, qui étaient toujours émerveillés par l'aspect verdoyant des ces pâtures normandes de Seine Maritime, qui n'avaient pourtant rien à envier au «Green» des plus célèbres terrains de golf. demain
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Le mois de septembre tire à sa fin. Les températures ont rejoint les moyennes saisonnières. Les pluies se sont estompées. Du coté des fleurs, les dahlias offrent une floraison très tardive. Ils ont souffert cruellement de la sècheresse. Les pétunias, qui ont été sévèrement taillés sont en train de développer une nouvelle floraison; la dernière, surement. Les œillets d'Inde, après avoir animé tout le jardin pendant de nombreux mois, sont sur le déclin. Les impatiens continuent d'illuminer les zones d'ombre. Coté potager, le mildiou a fait son apparition parmi les tomates plantées en extérieur. La très longue période humide a eu raison de leur existence. Les poireaux restent tout petits, malgré les arrosages avec des déjections de poules diluées dans les arrosoirs. Très vieilles pratiques utilisées dans ma famille. Il n'y a que les poireaux qui peuvent supporter ce traitement. La trop grande richesse de cet amendement détruirait les feuilles de tous les autres légumes. Les choux qui étaient restés à l'état de trois feuilles, ayant profité des pluies récentes, semblent développer un cœur. Mais arriveront-ils à maturité avant l'hiver? Sinon, ils constitueront le plat de résistance des poules et des lapins, durant cet hiver. Chez les haricots l'incertitude est grande. Douze routes de six mètres qui on prit un retard considérable. Du fait de la sécheresse, la plupart des graines n'ont jamais levé dans la terre absolument desséchée. Heureusement, la graine de haricot, par sa grosseur, demeure intacte et peut lever, une fois que les pluies sont de retour. Donc je reste avec ces douze routes qui n'ont produit que quelques rares kilos. Hier j'ai installé des voiles de croissances sur sept de ces routes. On se berce peut-être d'illusions, mais on escompte bien qu'octobre sera un peu plus clément que ces deux derniers mois. La mâche que j'avais semée le mois dernier est bien levée. J'en ai semé de nombreuses routes dans les serres au pied des tomates qui ont été dégarnies d'une partie de leurs feuilles. J'y ai aussi repiqué des plants de laitues qui, eux aussi, avaient pris beaucoup de retard. Ils ne seront pas récoltés avant l'hiver, s'ils arrivent encore à se développer. Dans le cas contraire, ils serviront de verdure pour les poules. Car en hiver, la verdure fraîche aura totalement disparue. Même si elles arrêtent pratiquement de pondre, les poules consomment plus en hiver qu'en été. Elles ne se contentent pas que des céréales et ont toujours un grand besoin de verdure.
 demain
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Thymus Vulgaris désigne une des condimentaires les plus employée, les plus estimée. Le thym est présent dans énormément de plats. Il s'y présente souvent en petits bouquets. Il honore de son parfum toutes nos marinades et nos viandes grillées et se réserve la meilleure place lors des parties de Barbecues. Très facile à cultiver, il est d'ailleurs très vivace. Quand nous habitions en Provence, avec mes parents, nous résidions dans le Faron et il suffisait à mes parents de monter sous les pins pour y trouver ce thym sauvage que l'on nomme thym serpolet. Du serpolet qui fait les délices des petits lapins que décrit si bien, un amoureux de la Provence: Alphonse Daudet. Pas besoin de faire la culture de cette aromatique. Dans ces montagnes on pouvait y trouver aussi, d'autres variétés d'herbes très recherchées en herboristerie, mais, dans ce cas, il faut bien connaitre les qualités de toutes ces plantes. On risque de rapporter des poisons à la maison. Dans pratiquement tous les jardins potagers, on rencontre ces fameuses bordures de thym. Des bordures que l'on développe au printemps, en faisant des boutures de cette plante facile à cultiver. Je sème au printemps cette aromatique que l'on nomme couramment «Thym d'Hiver». De minuscules plantules, déjà très odorantes, se développent rapidement à la surface du semis. Des semis que j'exécute en serre, cela va de soit. Il m'est arrivé aussi de cultiver du thym citron, mais celui-ci parait plus fragile et n'a jamais survécu aux hivers. Le thym a aussi des propriétés médicinales bien connues. C'est un formidable antiseptique. En Provence, il prend souvent le nom de «Farigoule». Une Provence qui évoquera toujours, pour nous, une terre de bonheur, de chaleur et de parfum sous le chant envoutant des cigales.
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S'il est une aromatique qui évoque facilement les vacances, c'est bien le basilic. Cette condimentaire accompagnant souvent les plats servis en Provence et aussi et surtout en Italie. Le basilic est une plante très forte en gout et ne laisse pas le consommateur indifférent. Il est le composant essentiel du «pistou», cet accompagnement des plats provençaux, composé d'ail et d'huile d'olive. Les spaghettis sont souvent accompagnés de cette aromatique. Seulement voilà, c'est la culture de cette condimentaire qui pose quelques difficultés, car c'est une plante de climat de doux. Dans notre climat du nord de la France, cette plante ne supporte absolument pas l'hiver, mais peut être cultivée avantageusement en mai en pleine terre. Soit par semis, soit par plantation de plants bien développés en pots. Ayant la chance de disposer d'une serre, je sème 2 ou 3 variétés en mars dans mes serres. au moment du semis des tomates, par exemple. Contrairement au persil, le basilic lève assez vite, si on lui apporte la chaleur nécessaire. Mais en mars il bénéficie de la chaleur de mes bacs de propagation alimentés par des câbles chauffants. Ces bacs sont alors particulièrement encombrés par les semis de tomates, de poivrons, de piments, de pétunias, d'œillets d'inde, de melons et de tous les légumes et les fleurs dont on veut s'assurer de la grande précocité. Il m'arrive de semer des haricots dans une de mes serres, qui seront, 2 mois après, remplacés par les plants de tomates et de poivrons. Donc le basilic que je sème en potée ou en jardinière ou parfois en petits godets, est transféré sur ma terrasse, à proximité de la cuisine. Au début du printemps, comme les conditions climatiques sont encore un peu fraîches, il va directement de la serre vers la cuisine, dans des potées à l'aspect décoratif. Il délivre, alors, généreusement, son arôme dans toute la cuisine. Il est nécessaire qu'il ait atteint son complet développement, car si ses feuilles sont trop vite consommées, la végétation de cette plante est mise en péril. Il est souhaitable de faire des semis échelonnés, car il fleurit rapidement. Une fois, ces bouquets de fleurs bien taillés, il repart de lui même. J'ai actuellement plusieurs jardinières en pleines production composées de 3 variétés. Deux variétés à grosses feuilles très charnues et une variété à petites feuilles violettes. En novembre ces contenants retourneront en serre, afin d'échapper aux gelées éventuelles.
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