• Le pourpier

     

     

      
        Le pourpier
     
           
      Légumes Visite dans la serre N°2      Semis du 22 février au 9 avril 2017      
     
       
             

    Le pourpier sauvage forme des tiges rougeâtres et rampantes, alors que celles du cultivar (pourpier doré) sont dressées (20 cm environ) et verdâtres. Ces tiges portent dans les 2 cas des feuilles croquantes, charnues et acidulées qui font merveille en salade. Riches en antioxydants, Omega 3, en potassium et en vitamines (B9, C), elles présentent un réel intérêt pour la santé. Les fleurs, jaunes et de petite taille, sont sans intérêt : à ne pas confondre avec celles du pourpier à grandes fleurs (portulaca grandiflora), utilisé comme plante d'ornement.
    Le pourpier est une plante extrêmement rustique.
    De rocaille sèche.
    elle a longtemps été considérée comme mauvaise herbe
    Je ne pense pas qu'il faille lui apporter de l'engrais.
    La richesse de la terre lui convenant parfaitement.
    Limitez aussi les arrosages.
    J'ai déjà cultivé cette plante sans problème.
    Seule sa petite taille me la fait abandonner..
    Les autres vivaces plus grandes, la recouvrant de leurs ramures.
    Le pourpier, ou portulaca oleracea en latin, est une plante succulente de la famille des portulacées. Le pourpier est une plante vivace et annuelle qui aime pousser dans les régions chaudes comme le sud de la France. Cette plante rameuse et rampante s'étale sur le sol.Elle est très utilisée en phytothérapie, mais aussi dans l'alimentation. Légume utilisé en salade, le pourpier est aussi apprécié pour l'ornement. 
    Pourpier
     Compteur de visiteurs en temps réel                Modèle  Photos  Création & Techniques  Photos

      

       
      accueil

     

     

    « Jeudi 11 mai 2017Saule Crevette »
    Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    1
    Jeudi 11 Mai 2017 à 10:25

    bonjour

    merci de cette info et decouverte de plante

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :