-
Par White Tendance le 30 Mai 2015 à 07:19
votre commentaire -
Par White Tendance le 30 Mai 2015 à 06:41
Arroche Légumes Forum Chenopodiaceae Posté le: Lun 19 Jan - 07:45 (2009)
Famille des Chenopodiaceae
Nom commun : arroche des jardins, arroche cultivée, épinard géant, bonne dame, faux épinard, chou d’amour, arronse, érode, folette. de : Gartenmelde, en : garden orache, es : armuelle mole.
Ancien légume de la famille des Chenopodiacées, proche de l’épinard.Les feuilles se consomment crues ou cuites.L’arroche se ressème naturellement très facilement.
votre commentaire -
Par White Tendance le 29 Mai 2015 à 07:52
Dolique Légumes Forum Fabacées Posté le: Ven 16 Jan - 08:54 (2009) Famille des Fabacées
Nom commun : mongette, dolique, dolique mongette, bannette (Provence), haricot à œil noir, dolique à œil noir, coco œil noir, cornille, pois à vaches, haricot indigène, pois chique, niébé (Sénégal), voamba (Madagascar), dolique de Chine. de : Augenbohne, en : cow bean, cowpea, black-eyed-pea, es : costeño, frijol de costa.(Wikipédia)
Gousse 60 cm Culture identique aux haricots à rames.Se consomme en mangetout sans attendre le développement complet.Longues gousses cylindriques, à récolter quand elles ont 60 cm de long environ.
votre commentaire -
Par White Tendance le 29 Mai 2015 à 06:08
votre commentaire -
Par White Tendance le 29 Mai 2015 à 05:57
Repiquage des mâches Légumes Forum Posté le: Jeu 5 Déc - 09:32 (2013) Déjà 4 routes de 6 mètres repiquéesUn des bacs de semis avant le repiquage.
La culture est recouverte d'un voile de croissance, afin d'éviter les attaques d'oiseaux.
votre commentaire -
Par White Tendance le 28 Mai 2015 à 07:38
Récolte de Piment doux Lombardo Légumes Forum Posté le: Ven 6 Sep - 07:57 (2013) J'en ai pas mal de pied en serre.Un peu trop à mon gout.Les autres variétés de poivron ayant eu quelques défaillances.S'il est classé Piment, c'est un poivron par son gout .Très doux.On peut le mettre au vinaigre comme les cornichonsPosté le: Jeu 5 Déc - 09:07 (2013)
Piments doux Lombardo à gauche
Poivrons au centre et piments Cayenne à droite
Récolte du 11 novembre.Il y en a encore actuellement en serre
votre commentaire -
Par White Tendance le 28 Mai 2015 à 07:20
Des haricots semés en serre Légumes Forum Posté le: Jeu 19 Juin - 13:27 (2008) Serre N°2
2 routes de haricots ; des salades et quelques pieds de tomates .
Une belle récolte de gousses.
Des haricots semés en serre le 14 avril 2008.Récolte en vue.
Pas de buttage.
Mais une simple ficelle coté cheminement pour empêcher la verse.
Aussitôt la fin de la récolte, 22 pieds de tomate prendront la place.
Ils se développent très bien, en ce moment, en pots de 25 cm ..Un peu comme ceux d'Alain.
Posté le: Jeu 26 Juin - 06:23 (2008)
2 variétés ordinaires Contender et fin de Bagnols.Semées dans la nouvelle serre de gauche.
Longueur des routes :6 mètres sur 90cm de large.
Semis 2 routes le 13 avril.
3 récoltes depuis le 20 juin.
votre commentaire -
Par White Tendance le 28 Mai 2015 à 06:52
Bulbe de crosne Légumes Forum Posté le: Mer 6 Fév - 13:44 (2008) Bulbe de crosne
Comme le topinambour un légume à récolter tout l'hiver.Dispense de stockage en silos.
Précieux en ces temps de gel.
Après le dégel, joie de retrouver des légumes qui n'ont pas succombé au gel.
votre commentaire -
Par White Tendance le 28 Mai 2015 à 06:38
Le Cresson de Jardin Légumes Forum Posté le: Mer 14 Jan - 07:28 (2009)
Plante herbacée,Famille des crucifères
Le cresson de jardin est une plante bisanuelleSupporte bien les grands froids
Petite plante qui peut venir en secours quand la laitue manque au jardin
Ses feuilles très tendres sont à déguster en salade ou en potage.Cultures facile.Semis en place de mars à août. Récolte 10 à 12 semaines environ après le semis.
votre commentaire -
Par White Tendance le 27 Mai 2015 à 07:56
Petite culture d'endives en cave Légumes Forum Posté le: Sam 19 Oct - 05:46 (2013) Les chicons sont plus courts et plus trapus que l'endive ordinaire.
Cette culture est démarrée depuis début janvier.Le gel de novembre/décembre n'a pas permis de les arracher du potager pour les conditionner.
La texture de ces chicons est beaucoup plus fine que ceux du commerce.Et le gout tout à fait différent.
Les racines sont simplement rangées dans des pots avec du sable au fond et de la tourbe.
La culture en pot permet de mieux échelonner la récolte.
Cette culture au jardin a gravement souffert de la sècheresse de mai à Août 2010.Seulement la moitié des chicons ont pu prospérer normalement.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique