-
Par White Tendance le 6 Juin 2016 à 08:26
Les rhubarbes au jardinLégumes Forum Polygonaceæ Rhubarbe Un des douze pieds de rhubarbes dispersés façon puzzle aux quatre coins du jardin. Ils gagnent en volume chaque année. Ce printemps particulièrement humide leur convient parfaitement. On en a déjà récolté.
votre commentaire -
Par White Tendance le 4 Juin 2016 à 08:34
Poirée Bright YellowLégumes Forum Willemse Poirée Bright Yellow. Elle s'est ressemée ici. Elle a passé tout l'hiver dehors. Elle est plutôt en train de monter à graine. Ses tiges jaune brillant sont très comestibles. Dans la poële cette poirée en couleur ressemble à ses consoeurs les bettes ou les poirées
votre commentaire -
Par White Tendance le 30 Mai 2016 à 11:32
Semis des courges spaghettis Légumes Forum Des plants de courges Spaghettis déjà bien développés. Trop, peut-être.
Semé le 9 avril sur des gros cubes de 30 mm. 24 cubes dans cette barquette.Cette plantation devrait, comme l'année dernière, si tout va bien, produire ce type de courge, ci-dessus.
Des courges très exhubérantes.
Elles se propagent rapidement dans toutes les planches annexes.
Un peu comme les potimarrons.
votre commentaire -
Par White Tendance le 4 Mai 2016 à 06:53
Fèves en godetsLégumes Forum On sème les fèves en godet, non pas, pour avancer la germination en serre; mais pour éviter de nourrir tous les pique-assiettes qui prolifèrent dans nos jardins, à l'ombre du réchauffement climatique.
Les fèves ont pourtant de très grosses graines; mais elles sont quand même boulottées par d'obscures bestioles qui travaillent en «Underground».
On retrouve même, parfois, quelques graines à plusieurs dizaines de centimètres de la plantation.
Dans le passé, il n'était pas rare de se retrouver avec des longueurs de près d'un mètre, sans germination de graines.
votre commentaire -
Par White Tendance le 22 Avril 2016 à 07:40
votre commentaire -
Par White Tendance le 30 Décembre 2015 à 06:06
Fin de la saison pour les poivronsLégumes Forum Des piments et des poivrons. Ce seront certainement les derniers de l'année. Il reste encore 2 plants en pot; avec des fruits prèts à murir.
votre commentaire -
Par White Tendance le 15 Décembre 2015 à 06:20
Le cressonLégumes Forum Sujet du message: Les cressonnières Posté le: Dim 8 Mar - 10:15 (2009) Les cressonnières
http://www.cressonnieres.net/visite.htm
Cressonnières de Denée.
http://www.maredret.be/villagevivant/produitsduterroir/cressonnieres/cresso…
Les cressonnières de BreslesLa Veules (ou Veulles), qui arrose la commune de Veules-les-Roses, dans le département de la Seine-Maritime et se jette dans la Manche, est le fleuve côtier ayant le cours le moins développé de France.
De nombreux moulins jalonnaient les rives du cours d'eau où les habitants cultivaient du cresson commercialisé dans la capitale.
La culture du cresson se déroule généralement du mois de juillet (premiers semis) au mois de mai où la plante monte en graine et où il devient temps de préparer les cressonnières pour une nouvelle saison.
On cultive le cresson dans de longues fosses (peu profondes à vrai dire) exclusivement alimentées par de l'eau de source qui coule, sans jamais stagner, nous verrons plus loin pourquoi.
votre commentaire -
Par White Tendance le 15 Décembre 2015 à 05:39
Comment développer ses ventes de pomme de terreLégumes Forum Sujet du message: Comment développer ses ventes de pomme de terre Posté le: Sam 22 Juin - 05:35 (2013) Comment développer ses ventes de pomme de terre
Une étude qualité menée par le Cabinet BVA a permis de cerner les motivations et attentes des jardiniers pour la culture de la pomme de terre. Si les accros la plébiscitente, les débutants ont besoin d'être séduits et les hésitants de la trouver facilement en magasin et au bon moment.
Ignis
votre commentaire -
Par White Tendance le 30 Novembre 2015 à 16:50
Radis noirs d'hiverLégumes Forum Une rangée de radis avec toutes leurs feuilles. On les appelle «Radis d'hiver»; mais ils ne supportent pas les gelées à répétition. Des radis noirs d'hiver. Excellents, finement rapés. Ils sont suffisemment gros pour être récoltés.
votre commentaire -
Par White Tendance le 30 Novembre 2015 à 15:23
Choux-ravesLégumes Forum Les choux Une rangée de bettes à cardes en pleine recomposition; derrière, une rangée de choux-raves, qui a bien supporté la canicule et la sècheresse de juin/juillet. Les grosses boules des choux sont bien visibles, tant les températures de cet automne, sont élevées. Un chou avec déjà une belle grosse tête. Il y a plus gros dans la rangée, en ce moment. Une tête comme celle-ci, il faut la couper en deux. Trop grosse pour un seul repas . Cela fait une excellente entrée pleine de vitamines et de jus; servie rapée comme des carottes. Les résidus de paille, sur le sol, atteste du paillage qui a permi de lutter contre le manque d'eau de l'été.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique