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Par White Tendance le 6 Août 2015 à 05:22
Les courgesLégumes Forum Posté le: Mar 3 Mar - 18:19 (2009) Les courges
Le terme courge désigne plusieurs espèces de plantes de la famille des cucurbitacées.Elles sont généralement cultivées pour leurs fruits comestibles mais il arrive qu'elles le soient pour leurs graines oléagineuses.
Pour se développer correctement, les courges ont besoin de beaucoup de place, d'une chaleur apportée par une exposition ensoleillée, et de beaucoup de nourriture apportée par la fumure.Si toutes les conditions sont réunies, leur développement est spectaculaire! Au point qu'il est conseillé de pratiquer une première taille au dessus des 2 premières feuilles (ce qui provoque la ramification), une deuxième sur chaque nouvelle tige au-delà de 5 feuilles, puis lorsque les fruits sont bien établis de raccourcir les extrémités de chaque tige à quelques feuilles après le dernier fruit.
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Par White Tendance le 5 Août 2015 à 06:41
Piment «Boule de Turquie»Légumes Forum Solanacées Capsicum frutescens Un beau plant de plus de 60cm acquis fin mai en jardinerie.
Les semis de piments en janvier, ayant été défaillants . (seulement 2 plants viables)
Un plant cultivé en pot. Un plant déplacé en serre et aussi à l'extérieur; en fonction des conditions climatiques de ce printemps 2015
Un premier fruit de la taille d'une petite mirabelle.
Il n'y en a pas beaucoup cette année. ( des mirabelles ....Évidemment!)
Déjà 4 fruits mûrs sur ce plant.. Unique.
Pas besoin de récolter des dizaines de kilos de ces piments.... Tellement ces fruits sont brulants.
Ces petits piments vont bientôt aller retrouver une grande amie : L'huile d'olive; leur compagne, pour cet hiver .
Tous logés dans des bouteilles pour agrémenter de leurs saveurs piquantes les meilleurs de nos plats présentés en cuisine.
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Par White Tendance le 3 Août 2015 à 07:48
La pomme de terre du pays de SaultLégumes Forum
Une pomme de terre traditionnelle cultivée traditionnellement.Je ne sais pas si elle est cultivée bio.
Mais sa qualité de production est très stricte
A voir ici http://pays-de-sault.com/333/la-pomme-de-terre-du-pays-de-sault/
Ils la ramasse à la main; travail très pénible
Un Article de Gaïa Photo
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Par White Tendance le 3 Août 2015 à 06:35
Carotte en ornemental my white satin is beautiful!!!!!Légumes Forum Carré de culture dans le parc de Saintes et vue générale Photos et texte Scrophu
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Par White Tendance le 24 Juillet 2015 à 13:57
Séchage des oignonsLégumes Forum Un bon séchage est primordial pour les échalotes.
Il va falloir les conserver jusqu'en 2016; et si possible disposer, en mars 2016, de suffisamment de bulbes pour la nouvelle plantation.
Mais on peut espérer en avoir, encore, en juin 2016 pour notre consommation.
Même constat pour les oignons.
Mais ceux-ci ne se conserveront pas aussi longtemps que les échalotes.
Pour cela il est préférable de semer des « Jaunes Pailles » .
On récolte alors des oignons plus petits, mais de longue conservation.
L'ail n'est pas encore récolté. Il est visiblement en retard.
Sa tige est encore verte sur presque toute sa longueur.
L'ail se développe souvent fortement dans les dernières semaines.
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Par White Tendance le 24 Juillet 2015 à 13:22
Récolte des ÉchalotesLégumes Forum Culture d'échalote mise à sècher sur place.
Cette année elle devrait être bien sèche.
Cela est nécessaire pour une bonne conservation.
Mais malgré cette sécheresse, on a trouvé quelques pieds pourris ou attaqués par des petits vers.
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Par White Tendance le 24 Juillet 2015 à 08:08
Récolte des oignonsLégumes Forum Récolte des bulbes du 22 juillet 2015 Récolte des oignons de Mulhouse.
Récolte des oignons blancs et des oignons rouges.
Quelques gros exemplaires d'oignons rouges.
Ces bulbes aiment ce temps sec.
Récolte des échalotes.
La production, cette année, est particulièrement abondante.
L'échalote a aimé ce climat sec.
Depuis de nombreuses années, les récoltes étaient maigres.
Il fallait rentrer prématurément les bulbes, tant les printemps étaient humides (risque de pourriture)
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Par White Tendance le 22 Juillet 2015 à 05:58
Le carviLégumes Forum Apiacées Posté le: Jeu 22 Jan - 13:01 (2009) Photo Le carvi
Famille des Apiacées (ombellifères)
Plante bisannuelleCultivée pour ses feuilles et surtout ses grainesUtilisées pour leurs qualités aromatiques comme condiment et médicinales.
C'est une plante proche du fenouil, de l'anis et de l'aneth.
Nom commun : anis des prés, faux anis, anis des Vosges, cumin des prés.
C'est une des épices les plus anciennes.Des graines de carvi ont été retrouvées dans des cités lacustres datées du troisième millénaire avant Jésus-Christ.
Les graines de carvi sont toujours utilisées pour aromatiser certains fromages et elles accompagnent très bien les charcuteries,la choucroute et les pâtisseries salées.
Les feuilles relèvent les salades et les poissons et les racines peuvent également être consommées.
Le carvi a des propriétés stimulantes et digestives.
Semis: la germination dure de 10 à 14 jours environ.Il est préférable de semer la graine au début de l'automne.
Semer directement dans des rangées distantes de 10 à 50 cm et éclaircir de façon à laisser un espace de 15 cm entre les plants.
Si on cultive le carvi pour récolter la racine, éclaircir de façon à laisser un espace de 20 cm entre les plants.
Les racines de carvi sont comparables à un petit panais fin.
Sol:situés en plein soleil et le sol doit être fertile et bien drainé et avoir un pH de 7,5.Ce type de culture tolère la plupart des types de sols mais la germination peut être difficile sur les sols argileux si la surface forme une croûte.
Culture : pour que son goût soit acceptable, le carvi doit pousser en plein soleil.
On doit épandre un engrais complet ou du fumier composté la première année avant la mise en terre et faire un épandage supplémentaire en bandes latérales la deuxième année.
Récolte : le carvi est une plante bisannuelle rustique.Elle atteint une hauteur de 20 cm la première année et de 60 cm la deuxième année.
Récolter les graines juste avant qu'elles ne tombent.
Récolter les racines pendant l'automne de la deuxième année.
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Par White Tendance le 21 Juillet 2015 à 08:46
Courgettes trop grossesLégumes Forum Courgettes en formation.
Il ne faut pas les laisser se développer inconsidérément.
On perd, alors, beaucoup sur la qualité.
Courgette ronde de grande taille.
Elle risque d'être très dure à découper.
La chaire est souvent un peu filandreuse à ce stade.
Un feuillage encore intact de cet oïdium qui précipite souvent la fin de cette plantation
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