• Les choux

     

     

      
        Les choux        
      Légumes   Forum      
      Posté le: Mer 28 Jan - 09:21 (2009) 
       
           
    Les choux

    Famille des brassicacées.

    Barre étiquette

    Les choux aiment un climat frais, un sol riche et abondamment fumé, qui se conserve humide, mais redoutent les canicules et la sécheresse. Il est donc recommandé de bien fumer le sol avant de planter ou de semer des choux.
    De plus en saison, une fertilisation régulière à base de nitrate d'ammoniaque leur est profitable. Ils aiment que le sol se conserve humide, donc ils apprécient un arrosage quotidien en fin de journée durant les canicules de l'été.
    Les semis se font directement en pleine terre, de la mi-avril à la fin de juin, les plants ne craignant pas le gel. Ils peuvent aussi être semés à l'intérieur, et repiqués au jardin du début mai au début juillet. Une culture intercalaire est possible au début avec la laitue ou en saison avec la capucine comme plante compagne. Un bon paillage du sol peut aussi aider à conserver l'humidité et la fraicheur

    Barre étiquette


    > Les choux à planter peuvent être classés ainsi :
      • Les choux à pomme lisse (cabus), ronde ou
    pointue et rouge ou verte suivant les variétés.
      • Les choux à pomme frisée (milan)



    Barre étiquette

      • Les choux de Bruxelles :
    Ils ont une pomme principale qui monte sur un tronc et des bourgeons latéraux. Les variétés hybrides ont un pied plus haut donc un rendement plus important.

       

    Barre étiquette
     
     • Les choux à feuilles, non pommés, donnent des feuilles plus ou moins larges, plus ou moins frisées. On récolte les feuilles les plus tendres de la tête, pour les cuire en prélevant 2 à 3 feuilles par coupe et par pied. Les feuilles adultes peuvent être récoltées pour la consommation des animaux de basse cour.


    Barre étiquette
      • Les choux à inflorescences : choux-fleurs, choux brocolis.  

        




     
    Barre étiquette

    • Les choux raves :
    La partie comestible est le renflement sphérique charnu que la base de sa tige forme juste au-dessus du sol.



    Barre étiquette



    Barre étiquette
    Photos

    Photos

    Arrow http://www.gnis.fr/index/action/page/id/521

    WS

    Barre étiquette

     

     

     
     


     Compteur de visiteurs en temps réel                   Crocus   

     

       
      accueil

     

     

    « Clématite doubleSauvageons »
    Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :