Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  
   
La ferme biologique du Rompay
       
  Annuaire   Forum      
 

Située à 20 minutes de BOURG EN BRESSE
Productions certifiées BIO, par Ecocert, de fruits et légumes de saison, oeufs, soupes et confitures
Elevage d'alpagas , production et vente de laine 

   
        
 

La ferme biologique du Rompay, 5.88 ha certifiés BIO, c’est l’aboutissement d’un projet professionnel…d’un projet de vie, construit durant 3 ans. Après des heures et des heures de travail, de réparations, de surprises, une aide considérable de la famille et des amis, l’activité maraîchère a été relancée…

Aujourd’hui, c’est une production diversifiée à taille humaine, issue de nos semis et plants : tomates (plus de 20 variétés anciennes), poivrons (5 variétés), piments, aubergines (3 variétés), courgettes vertes/jaunes (3 variétés), pâtissons (2 variétés), concombres (2 variétés), haricots violets, radis rose / noir / blanc / Red Meat, navets violets / boule d’or, courges (potimarron, patidou, spaghetti, sucrine du Berry, turban turc, courge bleue, muscade, Jack be little), blettes, salades, choux (rouge / blanc / frisé / rave/coeur de boeuf...), rutabagas, pommes de terre, carottes, betteraves rouge / jaune, aromates (romarin, thym, menthe, basilic, persil plat / frisé, estragon, ciboulette, verveine citronnée, origan, sauge, laurier, mélisse,camomille...), poireaux, épinards, mâche, fenouil, fraises, pêches de vigne, griottes, mirabelles, cassis, groseilles, framboises…

La diversification se retrouve aussi au sein même de chaque légume apportant ainsi un mélange de saveurs, de textures et de couleurs !

Virginie kervarec

 Un très beau site au naturel. De très belles photos à découvrir sur ces charmants camélidés.
 Compteur de visiteurs en temps réel                Modèle  Photos  Création & Techniques  Photos  Photos 

  

   
  bonjour poule météo godefroy Jardin Blanc Oise Picardie Potager Fleur Légume Tomate Forum Animal Nature Terre accueil

 

 

Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :