La ferme biologique du Rompay, 5.88 ha certifiés BIO, c’est l’aboutissement d’un projet professionnel…d’un projet de vie, construit durant 3 ans. Après des heures et des heures de travail, de réparations, de surprises, une aide considérable de la famille et des amis, l’activité maraîchère a été relancée… Aujourd’hui, c’est une production diversifiée à taille humaine, issue de nos semis et plants : tomates (plus de 20 variétés anciennes), poivrons (5 variétés), piments, aubergines (3 variétés), courgettes vertes/jaunes (3 variétés), pâtissons (2 variétés), concombres (2 variétés), haricots violets, radis rose / noir / blanc / Red Meat, navets violets / boule d’or, courges (potimarron, patidou, spaghetti, sucrine du Berry, turban turc, courge bleue, muscade, Jack be little), blettes, salades, choux (rouge / blanc / frisé / rave/coeur de boeuf...), rutabagas, pommes de terre, carottes, betteraves rouge / jaune, aromates (romarin, thym, menthe, basilic, persil plat / frisé, estragon, ciboulette, verveine citronnée, origan, sauge, laurier, mélisse,camomille...), poireaux, épinards, mâche, fenouil, fraises, pêches de vigne, griottes, mirabelles, cassis, groseilles, framboises… La diversification se retrouve aussi au sein même de chaque légume apportant ainsi un mélange de saveurs, de textures et de couleurs !
Virginie kervarec
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