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Le carvi |
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Apiacées | |
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Posté le: Jeu 22 Jan - 13:01 (2009) | |||||||||||||
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Photo | |||||||||||||
Le carvi Utilisées pour leurs qualités aromatiques comme condiment et médicinales. C'est une plante proche du fenouil, de l'anis et de l'aneth. Des graines de carvi ont été retrouvées dans des cités lacustres datées du troisième millénaire avant Jésus-Christ. Les graines de carvi sont toujours utilisées pour aromatiser certains fromages et elles accompagnent très bien les charcuteries,la choucroute et les pâtisseries salées. Les feuilles relèvent les salades et les poissons et les racines peuvent également être consommées. Il est préférable de semer la graine au début de l'automne. Semer directement dans des rangées distantes de 10 à 50 cm et éclaircir de façon à laisser un espace de 15 cm entre les plants. Si on cultive le carvi pour récolter la racine, éclaircir de façon à laisser un espace de 20 cm entre les plants. Les racines de carvi sont comparables à un petit panais fin.
Ce type de culture tolère la plupart des types de sols mais la germination peut être difficile sur les sols argileux si la surface forme une croûte. Culture : pour que son goût soit acceptable, le carvi doit pousser en plein soleil. On doit épandre un engrais complet ou du fumier composté la première année avant la mise en terre et faire un épandage supplémentaire en bandes latérales la deuxième année.
Elle atteint une hauteur de 20 cm la première année et de 60 cm la deuxième année. Récolter les graines juste avant qu'elles ne tombent. Récolter les racines pendant l'automne de la deuxième année. |
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