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Les grands rudbeckias
Vivace Forum Sujet du message: Les grands rudbeckias Posté le: Sam 12 Oct - 04:10 (2013) Les grands rudbeckias
Comme chaque année
Toujours en fleur
A la limite du potager.
Peuvent devenir envahissants
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Météo de ce jour Météo Forum Météo du 6 septembre 2015 Ce matin à Jouy Hier 5/9/2015
8°C
10°C772 770
Cet après-midi Hier 15°C 17°C
2mm Total
431mm
0mm 2013 960 2012
953Un Jardin Blanc Isarien Ou ici Icones
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Météo de ce jour Météo Forum Météo du 6 septembre 2015 Ce matin à Jouy Hier 5/9/2015
8°C
10°C772 770
Cet après-midi Hier 15°C 17°C
2mm Total
431mm
0mm 2013 960 2012
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HaverskerqueAgenda Forum 13 septembre 2015 Organisée par l'association DES PAYSAGES, DES JARDINS ET DES HOMMES
On associe tellement la tomate à la couleur rouge, à la rondeur, à la fermeté et à l'absence de goût qu'il est facile d'admettre...l'évidence : la bonne tomate est en voie de disparition. Des centaines d'années de sélection par nos agriculteurs avaient créé des centaines et même des milliers de variétés de tomates. La diversité de celles-ci était phénoménale. Aujourd'hui la tomate est tristement uniforme et sans saveur. Notre manifestation vous invite à la rencontre de ce patrimoine gustatif complètement oublié par les jeunes générations.
En cette fin d'été, Haverskerque accueillera la 10ème fête de la tomate et des légumes anciens le 13 septembre 2015. Plus de cinquante stands seront présents pour la plus grande joie des jardininiers et des gourmands.
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la culture des patates douce par le bio potagiste Techniques Forum Sujet du message: la culture des patates douce par le bio potagiste. Posté le: Mer 1 Fév - 15:39 (2012) Voici un conseil de culture des patates douces gracieusement offert par le bio potagiste.On commence par se procurer des patates douces (on va dire « PDS ») en février/mars pour une mise en culture entre février et mars. Rien ne sert, quelques soit le climat et le matériel à votre disposition, de commencer plus tôt.On les trouve de plus en plus facilement en divers point de vente mais pas toujours bio.Pour ma part, je les fais venir d’Israël pour les avoir « bio » mais cela oblige à en prendre une caisse entière. Ici, 3kg.
On les place dans un substrat léger et drainant. Généralement, du terreau et du sable.On les place à plat, soit légèrement découvertes, soit recouvertes mais la couche les couvrants doit être composée de sable.Le tout est placé dans un local très lumineux et chaud (serre chaude, véranda). Le substrat doit être gardé légèrement humide mais jamais détrempé sous peine de voire les PDS pourrir très rapidement.Tant que la levée n’a pas eu lieu, les plants peuvent être gardés à la maison au chaud. Ensuite, ils devront recevoir une température minimum de 12° la journée et 8° la nuit (à ces températures, ils ne végètent plus, ils survivent). La température optimale de culture étant de 25°-32° selon mes constatations.On voit ici une jeune pousse perçant le sable.
De nombreuses pousses vont être émises pour chaque tubercule. C’est là qu’un choix doit être fait.Planter le tubercule d’une seule pièce, ce qui est le plus simple mais le moins productif, ou planter chaque pousse individuellement pour une production conséquente.
Sur cette photo, les plants peuvent être repiqué entier mais pas encore divisés.
Voici un plant prêt à être divisé. (Avec sa motte)On voit bien ici les multiples pousses qui seront prélevées avec un morceau de tubercule comme ceci
La présence de racine sur la pousse n'est pas obligatoire mais dans ce cas, on gardera nécessairement un morceau de tubercules. Dans de bonnes conditions, ce morceau émettra rapidement de nouvelles racines.Ces pousses seront soit repiquer en pleine terre, soit en godet si les bonnes conditions climatiques ne sont pas encore là.
A suivre, la culture 2éme partie…
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Oxheart Orange Mes Tomates Forum 3 beaux spécimens de cette cœur de bœuf américaine qui trouve son origine en Virginie. Toujours apréciable en cuisine de pouvoir disposer de telles couleurs pour réhausser la présentation des plats. La forme du cœur, très caractéristique, est ici encore une fois très explicite.
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«Zarbi» ! La tomate Mes Tomates Forum On la croirait prète à s'envoler, tel un ballon captif d'observation, que l'on vit souvent au dessus des tranchées.... Dans un temps pas si loin... Vu sous cet angle, on a l'impression de voir 2 tomates accolées pour le meilleur et pour le pire. J'ai cru, à la récolte, obtenir 2 tomates; mais non, il n'y en avait qu'une. Une seule tomate qui fait quand même 495 grammes. En plus, elle n'a pas laissé de carte d'identité. Difficile d'homologuer un record.
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Météo du 5 septembre 2015 Météo Forum Météo du 5 septembre 2015 Ce matin à Jouy Hier 4/9/2015
10°C
7°C770 767
Cet après-midi Hier 17°C 18°C
0mm Total
429mm
0mm 2013 960 2012
953Un Jardin Blanc Isarien Ou ici Icones
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