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Recettes
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Par White Tendance le 17 Avril 2017 à 11:23
Lamelles de courgettes grillées Recettes Courgettes vertes Isa, (95-Bessancourt) nous propose plus qu’une recette de courgettes. C’est une méthode de préparation spéciale barbecue pour une cuisson ultra-rapide. Ces lamelles de légumes accompagneront à merveille charcuteries et viandes épicées. En plus cela rentre dans notre quota de 5 fruits et légumes au barbecue par jour, alors que demande le peuple ?
… « Salut, il arrive parfois de ne pas savoir avec quoi accompagner nos grillades. Alors si vous avez quelques courgettes qui trainent dans le bac à légumes, je vous propose une recette simple mais efficace, où chacun peut apporter sa touche personnelle !
Apéritif – entrée – plat– dessert.
Difficulté : Facile
Budget : 2€ / 4 personnes
Préparation : 5 min.
Temps de cuisson : 6 minutes.
– Puissance du feu : moyenne
– Hauteur de grille : médium .Ingrédients pour 2 personnes :
– 1 courgette,– huile d’olive,– sel/poivre,– herbes ou épices au choix selon le gout de chacun.
– Salez/poivrez et rajoutez quelques herbes ou épices,
– Laissez cuire 3 min de chaque coté jusqu’à ce que les lamelles soient dorées. Vous pouvez les cuire ‘Al Dente‘, pour les avoir légèrement croquantes (moins de 6min) ou fondantes en les laissant un petit peu plus longtemps sur une grille haute. Appréciez la cuisson en les piquant avec la lame d’un couteau.
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Par White Tendance le 21 Mars 2017 à 05:56
Confiture de baies de sureau aux pommes Recettes Sureau pourpre Propriétés médicinales du sureau La confiture de baie de sureau est bien connue .
Et si, en plus, on y met des pommes.Préparation : 20 min ; Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 2 pots de confiture :
400 g de baies de sureau noir
1,5 belle pomme granny smith
1 beau citron jaune
500 g de sucre gélifiantbonjour poule météo godefroy Jardin Blanc Oise Picardie Potager Fleur Légume Tomate Forum Animal Nature Terre votre commentaire
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Par White Tendance le 17 Mars 2017 à 08:34
Confiture d'oignon au miel Recettes L'oignon On peut faire de la confiture avec pratiquement tous les fruits.
L'oignon s'y prète bien aussi.1. Faire revenir les oignons, dans une poêle à l’huile d’olive à feu doux, après les avoir coupés en petits dés.
2. Lorsque les oignons sont roux, rajouter le vin et le sucre faire réduire à feu vif tout en remuant sans cesse jusqu’à ce que la cuisson soit proche de celle d’une confiture.
3. Rajouter le miel sans cesser de remuer.
4. Verser le vin lorsque la confiture est encore chaude.
5. Servir en accompagnement d’un foie gras à peine tiède.bonjour poule météo godefroy Jardin Blanc Oise Picardie Potager Fleur Légume Tomate Forum Animal Nature Terre 1 commentaire
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Par White Tendance le 16 Mars 2017 à 07:56
La Farigoule Recettes Le Thym: Cet anti-infectieux Dans mon pays d'origine, ce que l'on nomme «La Farigoule» est en réalité le thym. Un thym que l'on peut, facilement, récolter dans les montagnes de Provence. Recette de la Farigoule (Liqueur) par Christian Vancau
Je viens de faire 4 litres de liqueur de Farigoule
4 bouquets de thym (environ 120 grammes en tout)
2 bouteilles d'alcool à 96° que j'avais fait mariner pendant 40 jours, dans un tupperware bien clos avec le thym et 2 branches de Romarin, le tout mis dans la cave, donc dans l'obscurité. Je verse le contenu dans un filtre que je mets sur une autre casserolle et laisse égouter le thym environ 15 minutes. Je retire le filtre avec les branches de thym et les jette et verse le contenu de la casserolle à nouveau dans le tupperware que je referme. Vu l'absorption par les plantes, je n'ai plus qu'1 litre 500 d'alcool pur
Je signale que j'achète cet alcool au Grand Duché, au prix de 16 euros le litre, au lieu de 25 euros en Belgique
Pendant l'égouttage, j'ai versé 800 grs de sucre cristallisé et ai versé lentement 2 litres 500 d'eau du robinet sur le sucre en tournant avec une cuillère en bois, la casserolle étant sur la plaque chauffante. J'ai tourné jusqu'à ébullition et ai encore laisé bouillir 10 minutes. J'ai obtenu ainsi ce que l'on appelle un sucre perlé. Ce n'est pas un sirop mais une eau alourdie, produisant de grosses bulles pendant la cuisson. J'ai mis 2 litres 500 au lieu de 2 litres pour compenser la perte d'alcool pur et rendre le thym un peu moins fort, cet alcool ayant à l'arrivée une teneur de 48° (96:2)
Ensuite j'ai sorti la casserolle à l'extérieur pour que l'eau devienne froide avant son mélange avec l'alcool
Ensuite j'ai versé l'eau refroidie dans le tupperware d'alcool
Je verse alors le contenu du tupperware dans les 4 bouteilles d'un litre, avec une louche et un entonnoir posé sur la bouteille, je bouche et mets les 4 bouteilles au frigo. C'est un délice mais c'est strong. On en a plein la gueule. Si vous le désirez moins fort vous augmentez la quantité d'eau
Le thym est de notre jardin et le sucre c'est dérisoire comme prix pour 800 grs. On peut donc dire que cette Farigoule, le meilleur digestif que j'ai jamais bu (avec la verveine), me coûte 8 euros le litre
A ma connaissance, cet alcool n'est plus fabriqué en France. Il y avait une usine à Forcalquier (Alpes de Haute Provence). Jusqu'en 2013, on en trouvait encore aux Etablissements Leclerc. En 2015, plus rien, ni dans les magasins ni dans les cafés-restosbonjour poule météo godefroy Jardin Blanc Oise Picardie Potager Fleur Légume Tomate Forum Animal Nature Terre votre commentaire
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Par White Tendance le 16 Mars 2017 à 06:23
Recette alimentaire de l'épilobe Recettes L'épilobe à petites fleurs Une recette de fleur... Qui peut se préparer comme de petites asperges L'intérêt alimentaire de l'épilobe, outre son goût agréable et décalé, réside notamment dans les propriétés astrigentes et émollientes qu'il possède. Il est riche en vitamines A et C et contient significativement un des 4 macro-éléments dont notre organisme a un besoin journalier quantitatif important : le magnésium.
Ce ne sont pas seulement les belles petites fleurs purpurines ou rosées détachées des épis qui peuvent être consommées, mais également les jeunes pousses printanières, cuites comme un légume, ou encore la moëlle des tiges.
En Suède, depuis longtemps, on consomme les bourgeons et les jeunes pousses d'épilobe préparés à la manière des asperges. (Récolter des cimes non écloses d'environ 20 cm et faites les cuire à la vapeur!)
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Par White Tendance le 15 Mars 2017 à 14:00
Une recette de bière. Recettes Qualités médicinales du houblon Une recette de bière.... Une recette d'autrefois. Ingrédients : - 20l d'eau (0,06 €) - une poignée de chicorée (1 €) - 250 gr d'orge malté (2,20 €) - 35 gr de houblon (4,35 €) - 25 gr de levure (1 €) - 400 gr de sucre (1,50 €) Préparation : - Mettre l'eau dans une lessiveuse - Mettre dans un sac de cretonne (tissu en fils de chanvre) la chicorée, l'orge et le houblon - Plonger le sac dans l'eau et faire bouillir 1/2 heure puis laisser refroidir - Le lendemain, ajouter la levure délayée dans un peu d'eau tiède et bien mélanger avant de mettre en bouteilles (avec une cc de sucre par bouteille) - Laisser reposer une semaine dans une pièce assez chaude (l'idéal même serait une pièce qui avoisinerait les 30°, sinon vous pouvez laisser reposer plus longtemps) Ensuite vous avez enfin le droit de mettre votre bière au frais.
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Par White Tendance le 15 Mars 2017 à 06:36
Du houblon dans l'assiette Recettes Qualités médicinales du houblon Une recette sauvage de Sauvagement bon avec des asperges des bois, des pousses de tamier et des pointes de houblon. Dips sauvages :
aspergettes, houblon, tamierIngrédients :
Asperges des bois (ornithogale des Pyrénées)
Pousses de repountchou (tamier)
Pointes de houblon
Mayonnaise allégée maison
Préparation :Après lavage, blanchir 1 minute et séparément les aspergettes, les repountchou et les pointes de houblon
Les égoutter et les sécher
Pour la mayonnaise allégée : préparer une mayonnaise en utilisant classiquement un jaune d’œuf dans un bol très froid, monter le blanc en neige et l’incorporer doucement
Précaution : les fruits (baies rouges) et les racines (charnues et blanches à l'intérieur) du tamier sont toxiques.bonjour poule météo godefroy Jardin Blanc Oise Picardie Potager Fleur Légume Tomate Forum Animal Nature Terre votre commentaire
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Par White Tendance le 14 Mars 2017 à 07:06
Limonade de sève de bouleau Recettes Les bouleaux C'est le printemps qui arrive. La sève est en pleine ascension. Les bourgeons se gonflent, d'importance.
Sur les bouleaux, par exemple, on peut récupérer une sève limpide comme de l'eau, en pratiquant une petite opération chirurgicale.
Si l'arbre est de grand développement, on peut récolter plusieurs litres, en 2 ou 3 jours .
Ce jus possède des qualités médicinales reconnues.On peut réaliser une excellente limonade avec de la sève de bouleau
Il ne faudra pas tarder à réaliser cette préparation, car la sève de bouleau ne se conserve pas longtemps.
Pour 2.5 Litres de sève de bouleau
600 g de sucre
125 g de raisins secs
1 citron entier, broyé
5 g d’acide tartrique
½ cuillère à café de poudre de cardamome
Mettez tous les ingrédients dans un récipient et laissez macérer 15 jours. Les premiers jours, brassez régulièrement pour aérer la préparation et couvrez avec un tissu fin. Lorsque la fermentation est faite, filtrez et remettez dans un récipient pour laisser décanter. Quand le liquide est clair (entre 3 et 15 jours), mettez en bouteilles.
Flore-Alpesbonjour poule météo godefroy Jardin Blanc Oise Picardie Potager Fleur Légume Tomate Forum Animal Nature Terre votre commentaire
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Par White Tendance le 5 Septembre 2016 à 17:55
Salade de courgettes crues Recettes Forum Photo Marmiton 4 courgettes pour 4 personnes - 1 citron ou du jus de citron (non sucré) en bouteille
- Persil
- sel*********************************
Ne pas éplucher les courgettes.
Découper en lamelles très fines; en longueur.
Mettre à macérer dans le jus de citron (1h00)
Ajouter le persil et le sel.
Conserver au frigo.Il existe d'autres recettes de courgettes crues et froides bonjour poule météo godefroy Jardin Blanc Oise Picardie Potager Fleur Légume Tomate Forum Animal Nature Terre votre commentaire
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Par White Tendance le 2 Octobre 2015 à 09:16
Recettes Forum Sujet du message: Une soupe aux choux et un bon morceau de lard Posté le: Sam 1 Mar - 18:55 (2008)
L’émission le Plateau du J’Go enregistrée par la Mission Agrobiosciences à Radio mon Païs en février 2008 était consacrée à la biodiversité.
Pour sa chronique "Le ventre du monde" Bertil Sylvander nous entraîne, dans les années 50, dans la cuisine d’une vieille demeure béarnaise, où la patronne s’affaire au repas de midi, en compagnie de madame Saint Laurent, employée de maison, qui l’aide dans cette tâche...
Dans la cuisine de la vieille demeure béarnaise, la patronne s’affaire au repas de midi, en compagnie de madame Saint Laurent, employée de maison, qui l’aide dans cette tâche.
En ces années 50, les cuisines n’ont pas le confort des cuisines actuelles : la pièce est sombre, à peine éclairée par une ampoule centrale, suspendue à son contrepoids de porcelaine. Une table centrale en guise de « plan de travail », un évier en pierre et quelques armoires.
Dans le mur exposé au Nord, un placard, dont le fond à claire voie donne sur le jardin : c’est la pièce froide où l’on entrepose les aliments périssables.
A travers la petite fenêtre, on voit le potager et ses rangs bien alignés, cultivés par le mari de madame Saint Laurent. La pièce est simple et accueillante. On sent à la fois l’encaustique et le fumet du repas, en train de cuire dans la marmite : légumes frais entourant une poularde abattue le matin même par madame Saint Laurent.
L’atmosphère est amicale. Pour meubler le silence, mais aussi par réel intérêt pour cette dame, qui chaque été vient lui apporter son aide, la patronne se tourne vers elle :
- Et vous, madame Saint Laurent, qu’allez vous manger ce midi ?
- Oh, répond-elle, on va manger une soupe au choux et un bon morceau de lard. Intéressée, la patronne continue la conversation entamée :
- Et hier, qu’avez-vous fait à dîner ?
- Pareil ! Une soupe aux choux et un bon morceau de lard. La femme se met alors à rire :
- Oh, chez nous, ce n’est pas comme ici. On mange tous les jours pareils : une soupe aux choux et un bon morceau de lard.
Madame Saint Laurent habite une petite maison située dans un coin du parc et qui donne directement sur la rue du village. Son mari et elle sont les gardiens de la vieille demeure et s’en occupent en hiver. Ils ont eux-mêmes, à côté de leur logis exigu, un potager, un poulailler, quelques cochons, une remise à outils, un WC extérieur et une fontaine à manivelle.
Ils cultivent leurs choux et tuent le cochon chaque année au mois de Février.
Ils salent le jambon, font des pâtés, saucisses et saucissons, qui ne seront mangés que lors des fêtes : occasions familiales (communions, baptêmes, mariages, funérailles), et aussi bien entendu fêtes religieuses.
Mais le reste du temps : soupe aux choux et ... bon morceau de lard !
Un abîme sociologique sépare les deux familles, pourtant, si proches dans le quotidien et assises côte à côte à l’église, le Dimanche.
Dans la famille de Mme Saint Laurent, on suit depuis la nuit des temps les rythmes recommencés de la vie rurale.
Dans la famille bourgeoise de la patronne, les déterminants sociaux sont différents et les revenus plus élevés : on varie les repas, on varie les présentations, on varie les loisirs, on varie les sujets de conversations, on varie les voyages.
On prépare sans le savoir le grand avènement - plus ou moins démocratique - de la variété.
On ne se doute pas encore que, vers la fin du siècle, on sera inquiet pour la qualité des aliments et pour la pollution de l’environnement, mais on rit gentiment de Madame Saint Laurent, de sa soupe aux choux et de son bon morceau de lard !
Bertil Sylvander 11 février 2008Des souvenirs d'une époque où tout allait moins vite...
La vie était âpre, simple et dure même, mais pas stressante comme aujourd'hui...
C'est un temps à jamais révolu...
Mais ne pourrions-nous pas remettre au gout du jour, ce qu'il y avait de bien à cette époque.
Nous n'avancerons harmonieusement dans la modernité et le futur, qu'en vivant pleinement notre époque et avec un œil sur le rétro du passé...
N'est-ce-pas ainsi que les automobilistes conduisent leur véhicule ?...bonjour poule météo godefroy Jardin Blanc Oise Picardie Potager Fleur Légume Tomate Forum Animal Nature Terre >
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