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      Black from Tula         
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    Black from Tula

      
     Fruit rouge sombre avec des épaules vertes de 200 à 400 grammes, aplati. Côtelage en partie haute. Dépression moyenne et liégeuse à l'attache pédonculaire. Ombilic en renflement parfois très torturé. Chair de couleur rouge-brun très foncée à la saveur très douce et très riche. Gel de couleur vert foncé autour des graines à maturité complète.. Production moyenne. Plant de 200 à 240 centimètres de hauteur au feuillage abondant. 80 à 85 jours. Croissance indéterminée. Variété de mi-saison. Variété fixée originaire de Tula en Russie. Variété ancienne pour amateurs inscrite au catalogue français du GNIS pour 2010  
    Doc : Vent Marin
    Autres noms : Noire de Tula OP  
     Je cultive cette variété depuis 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 -2016
      Graines Baumaux en 2010 et en 2014
    Fiche modifiée le 8 mars 2016        
     Fichier Excell Tomate Black from Tula - - - Catégorie : Tomate - Marque : BAUMAUX - - Nombre de semences : 25 semences Acheté le : 8/2/2010 - - - Prix : 3,8E (24,93F) - Famille : Solanacée - Caractéristiques : Caractéristiques : Voir suivi de culture - Variété : Pour Graines à récolter -1 paq.de 1 pièc. - - Couleur : Noire
     Tomate Black from Tula - - - Catégorie : Tomate - Marque : BAUMAUX - - Nombre de semences : 25 semences Acheté le : 7/2/2014 - + 1 demi sachet en stock - - Prix : 4,1E (26,89F) - Famille : Solanacée - Caractéristiques : Caractéristiques : Voir suivi de culture - Variété : Pour Graines à récolter -1 paq.de 1 pièc. - - Couleur : Noire
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         Le porc divise les familles        
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      Sujet du message: Le porc divise les familles
       
     Tableau Posté le: Mar 11 Mar - 20:03 (2008)    
     Le porc divise les familles

    C'est l'histoire d'une petite fille qui ressemblait à sa mère maghrébine, et qui mangeait du porc. Pendant des mois, elle fut insultée par ses camarades de cantine de Lyon, tandis que le personnel de service la regardait avec circonspection. Jusqu'au jour où ses parents se sont énervés, pour qu'elle puisse manger du porc en toute sérénité !

    Car la religion s'est maintenant invitée à la table de l'école. Avec plus ou moins d'harmonie. Là où autrefois les élèves se taisaient, laissant le porc et parfois la viande sur le bord de l'assiette, ils réclament aujourd'hui le respect de leurs croyances.

    En l'absence de consignes uniformes, les dames de cantine improvisent. Certaines écoles élémentaires pratiquent les tables séparées pour simplifier le service. À Lyon, une mère de famille s'est insurgée que les enfants soient rassemblés au son de «les porcs par ici», les «sans porcs par là». Les instituteurs tiennent parfois la liste des ­élèves, en fonction de leur ­alimentation. Tandis que les cantinières croient bien faire en affectant d'office certains élèves au régime sans porc, au faciès.


     Le figaro.fr

     

    WSBien que amateur d'un peu de charcuterie, je pense que le porc est une viande un peu trop riche pour notre santé.
    De plus cet animal doit être, en partie, nourri avec des céréales qui sont prélevées sur notre ration alimentaire.
    Les ovins se contentent de maigres pâturages.
    Les bovins demandent de riches pâturages, mais ne nous concurrencent pas sur le plan des céréales..
    Je pense que si les gens d'Afrique du nord ne consomment pas de porc, c'est simplement une mesure de santé publique.
    Comme chez nous le poisson qui fut imposé à la noblesse et au peuple, au moyen age.
    La noblesse de l'époque consommant trop de viande au détriment des légumes.
    De plus, la plupart de ces viandes étaient du gibier.
    La chasse étant la seule occupation de cette noblesse....Quand elle ne faisait pas la guerre.

    Le porc a pu présenter un avantage dans nos régions dans des temps plus anciens, en apportant sa graisse dans notre alimentation.
    Mais la vie moderne doit nous permettre de nous affranchir de cette nourriture.

    Le porc présente aussi un petit avantage, en plus des céréales, il accepte facilement les déchets alimentaires, les féculents et les sous-produits laitiers.

    Toutes les civilisations, de tout temps, par le biais de leurs religions, ont toujours édicté des mesures de santé publique.
    C'est par la suite que ces recommandations sont devenues des préceptes intangibles dont certains extrémistes en font, aujourd'hui, des principes, voire des tabous.

    On a prétendu que le Porc pouvait héberger certains virus, notamment celui de la peste.
    Mais est-ce vraiment cela qui aurait décimé l'Europe au moyen age.
    Plutôt une population mal nourrie et vivant dans des conditions d'hygiène très faibles.
    Une population soumise brutalement à des souches très virulentes de virus, transportées par les premiers voyageurs.
    La peste a pratiquement disparue d'elle-même, sans que les conditions de vie et d'hygiène s'améliorent vraiment.
    Il faudra attendre la 2ème partie du XIXème pour voir cela s'améliorer.
    On peut supposer que des souches de virus plus faibles sont venues prendre la place des souches les plus virulentes.

     
     WSPhoto
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        Gemüseschlacht      
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      Sujet du message: Une bataille géante d’eau, de légumes et de farine en plein centre de Berlin
       
    Photo  Posté le: Jeu 6 Déc - 17:07 (2012)    
       Une bataille géante d’eau, de légumes et de farine en plein centre de Berlin

    Le 4 septembre 2012 à 10:30



    Insolite : une bataille géante d’eau, de légumes et de farine en plein centre de Berlin

    Comme chaque année à la même période, Berlin accueille la « Gemüseschlacht », ou bataille de légumes géante

    Tous les premiers dimanches de septembre, Berlin accueille la « Gemüseschlacht », une bataille géante d’eau, de légumes et de farine.

    Chaque année les habitants des quartiers de Friedrishain et de Kreuzberg se retrouvent en plein centre ville de Berlin pour s’affronter et se tirer de l’eau, des légumes et de la farine dessus.

    Cette année, ils s’étaient tous donnés rendez-vous sur un pont berlinois pour s’affronter. Il n’y a pas eu de gagnants mais tous les participants sont repartis avec le sourire.


    Christopher Noche



    Source des images et du texte

     On connaissais la Tomatina  et une bataille d'orange en Italie.
    Maintenant vous connaissez le jet de légume en Allemagne.
    Ce n'est pas parce que l'on est les bons élèves de l'Europe, que l'on n'a pas envie  d'une bonne déconnade de temps en temps



     
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    Bonjour
    Si quelque scrupuleux par des raisons frivoles
    Veut défendre l'argent, et dit le moindre mot,
    On lui fait voir qu'il est un sot.
    Il n'a pas de peine à se rendre :
    C'est bientôt le premier à prendre.
      
       


    Texte
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    Maraîchère à Rivarennes 

           
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    Maraîchère à Rivarennes proche de ses racines

    28/01/2013 05:38

    Marie-Laure Duveau a quitté son bureau pour cultiver des légumes Elle ne regrette rien à ce choix radical, en cohérence avec sa vision du monde.

     
    Marie-Laure Duveau cultive des légumes à Rivarennes depuis l'an dernier.

    Elle avait dans la tête la reprise des terres de ses parents depuis longtemps… Mais avant, Marie-Laure Duveau a eu une première vie professionnelle, dans la formation et le social. « Il y a deux ans, j'ai négocié mon départ. Je savais de quelles formations j'avais besoin, et je suis allée moi-même les chercher, notamment auprès de l'Association pour le développement de l'emploi agricole et rural 37. »

    C'est donc un retour à la terre, à Rivarennes, où ses parents étaient arboriculteurs. « Les pommes ne sont plus rentables et les terres en bord de l'Indre sont propices au maraîchage. C'est une culture accessible à quelqu'un, comme moi, qui connaît les contraintes du travail de la terre, mais sans expérience. » Avec 2 ha, la surface est suffisante pour permettre les rotations nécessaires en culture bio, même si elle n'a pas encore le label proprement dit. « J'ai aussi des serres froides pour amortir les températures trop basses ou trop hautes », précise la trentenaire. Les investissements n'ont pas été trop importants, grâce à du matériel récupéré ou fabriqué sur place.

    Engagement de vie

    Pour autant, ses premiers revenus ne lui permettent pas encore de dégager un Smic. « J'ai vendu toute ma production l'an dernier par l'Amap (*) de Pont-de-Ruan et un peu en vente directe, localement. Je suis maintenant mieux préparée pour augmenter mes productions. » En ce moment, ce sont les poireaux à arracher qui préoccupent Marie-Laure Duveau. Elle ne va pas tarder à faire des semis de tomates ou de courgettes à chaud. « Je n'utilise que des semences bio, de variétés anciennes. Cela veut dire un rendement moindre et des prix plus élevés, puisqu'on ne peut pratiquement pas traiter les parasites. C'est surtout de l'huile de coude ! Au-delà de ma reconversion, je voulais aussi m'engager à préserver la biodiversité, en étant dans la production et pas dans les discours. » Elle est aussi syndiquée à la Confédération paysanne.
    Sachant ce qu'elle a perdu – « Les vacances, le bureau et le salaire régulier » –, Marie-Laure Duveau ne regrette pas du tout son choix de vie. « Je n'en avais pas ras-le-bol, de mon boulot précédent. Mais c'est une vraie réflexion sur mon engagement par rapport à la terre et au monde rural qu'on a envie d'avoir. »

    (*) Association pour le maintien d'une agriculture paysanne, où les adhérents s'engagent à acheter la production.

    Agnès Aurousseau
     La Nouvelle République
     
     
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      Black Elephant   Du nouveau chez Titine      
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    Black Elephant
     Récolte du 7 août 2009 -  photo  
    Fruit violet noir avec des épaules vertes aplati de 200 à 280 grammes.
    Ondulation en partie haute.
    Forte dépression à l'attache pédonculaire.
    Chair de boeuf de bonne saveur.
    Plant à feuilles de pomme de terre.
    80 à 85 jours.
    Croissance indéterminée.
    Variété originaire de Russie
     Autre nom : Chyornyi Slon - Doc: Vent Marin
    Semences 2009 Ananasgold
    Je cultive cette variété depuis 2009 (2 plants) - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 
    Récolte 17 juillet 2009 - Environ 50 grammes. Va-t-il falloir les séparer ?
    Photo Tomodori
     
    Fiche modifiée le 25 mars 2016        
     Fichier Excell  Tomate Black elephant - - - Catégorie : Tomate - Marque : Ananasgold - Offert par Ananasgold le : 2/1/2009 - - - Prix : 0,001E (0,01F) - Famille : Solanacée - Caractéristiques : Voir suivi de culture pour les caractéristiques - Variété : Pour Graines à récolter -1 paq.de 1 pièc. - - Commentaires : 2 graines- Couleur : Violet Noir
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      Belmonte         
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    Belmonte
     
    Belle tomate bien ronde , peu de graines , plus ou moins 150 gr a 200g
    Marylèn
    Belmonte sur Tomodori
    Photo Tomodori
    Fruit rose aplati de 300 à 400 grammes. En bouquet de 3 à 5 fruits. Côtelage en partie haute.
    Dépression moyenne à l'attache pédonculaire. Saveur douce et sucrée. Plant de 130 à 140 centimètres de hauteur
     70 à 75 jours. Croissance indéterminée. Bonne résistance au verticillium et fusarium. Variété précoce.
    Variété fixée originaire de Calabre.
    Doc Vent Marin
     Photo Vent Marin            
     Parfaite pour faire des tomates farcies en crudités 
    Bigwoman
     
    Fiche modifiée le 19 mars 2016     
     
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