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    Poivrons 2014
           
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      Posté le: Ven 24 Oct - 07:13 (2014)       

     Poivrons 2014


    Très bonne production.

    Par rapport aux autres années

    Avec le même nombre de plant.

    De la couleur et de la variété.Et il y en a encore à récolter dans les châssis.

    S'il n'y a pas de fortes gelées d'ici décembre, il en restra quelques-uns vers la mi-décembre

     

     

     Encore des piments et des poivrons en Châssis
    Il en reste encore beaucoup, déjà assez gros , mais encore verts

    WS

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     Les concombres en 2014
         
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      Posté le: Lun 20 Oct - 05:03 (2014)       

     Les concombres en 2014 


     Des cageots et des cageots de concombres.

    On n'a pas pesé, mais on aurait du le faire.

    Il y en a dans tous les recoins de la cave.

    Une véritable surproduction cette année.

    Pourtant une seule route semée ( l'année dernière : 2).

    On a arraché les plants et plein de gros concombres ont servi de nourriture aux poules.

    Plusieurs dizaines de kilo.


    Le jardinage, c'est comme l'agriculture: Cela ne se décrète pas

     
     
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    Fleurs d'endive
           
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        Posté le: Mar 5 Aoû - 07:19 (2014)     

     Endive En fleur


    Une racine oubliée l'hiver dernier


    Une tige d'au moins 1m80 et des petites fleurs bleues.


    Les légumes sont aussi capables de nous offrir des bouquets.

      

     
     
     
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     Récolte des pommes de terre en 2012
         
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      Posté le: Mar 10 Juil - 17:37 (2012)       

     Récolte des pommes de terre aujourd'hui

    Arrachage prématurée : Attaque de mildiou sur quelques pieds.


    Amandine - Précoce100 pieds

    Surface cultivée : 15m²

    76 kgs aujourd'hui

    8 kgs prélevés depuis 3 semaines

    Total 84kgs ==> 100 pieds.

    2 traitements à la bouillie bordelaise

    Compost +  1 engrais bio spécial  pomme de terre




     

     

     
     
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      Le panais : Un légume à redécouvrir
           
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     Le panais Un légume à redécouvrir



    Récolte des panais en fin d'hiver.

    C'est la dernière récolte de mes panais pour cette année.

    Une grosse carotte blanche au gout spécial.

    Qui passe l'hiver sans difficultéA mettre dans tous les bons pot-au-feu.

    Indispensable.Mais en quantité limitée.Tant le gout est fort et envoutant.

    Qui peut très vite devenir écœurant

    Comme le Topinambour.

     
     
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     La deuxième guerre de l'échalote
           
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      Posté le: Lun 16 Jan - 09:14 (2012)       

     La deuxième guerre de l'échalote

    jeudi 07 juillet 2011
    Thomas Kerrien, jeune producteur d'échalotes traditionnelles à Taulé, dans le Finistère.




    Les Bretons accusent les Hollandais de vendre des pseudo-échalotes qui leur coûtent moins cher à produire.Un premier conflit perdu en 2007. Les producteurs bretons et leurs alliés angevins ont déjà perdu une première guerre contre les Hollandais. Deux modes de cultures s'opposent. En France, les échalotes issues de bulbes se plantent et se récoltent à la main. De leur côté, les firmes semencières hollandaises ont inventé des variétés qui se sèment et se récoltent via des machines, avec des coûts de production moins élevés. « Nous avons porté l'affaire devant la Cour européenne de justice et perdu notre procès en 2007, rappelle Pierre Bihan-Poudec, président de l'association des producteurs d'échalotes traditionnelles. Les Hollandais ont eu le droit de vendre sous l'appellation échalote de semis. »
    Fausses échalotes mais vrais oignons. Une sorte de paix armée régnait depuis 2007 mais les Bretons et les Angevins ont décidé de rouvrir les hostilités. « Des tests réalisés sur trois nouvelles variétés hollandaises laissent clairement apparaître qu'il ne s'agit pas d'échalotes mais d'oignons, indique Pierre Bihan-Poudec. C'est une contrefaçon. Nous allons nous porter partie civile et nous retourner vers Bruxelles. »
    500 producteurs menacés. Les enjeux de ce nouveau conflit franco-hollandais sont importants. En effet, les Bataves peuvent inonder le marché avec leurs pseudo-échalotes, dont le coût de revient est inférieur de 30 %. « J'ai besoin d'une quinzaine de personnes en janvier et en février pour les plantations et autant pendant la récolte en juillet », rappelle Thomas Kerrien, jeune producteur à Taulé (Finistère). Chaque année, 30 000 tonnes d'échalotes traditionnelles sont récoltées en Bretagne par de nombreux saisonniers.
    Jean-Paul LOUÉDOC

     

     Ouest France
     
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    Une année dramatique pour les amateurs et les producteurs d'asperges
           
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      今すぐ被験者として登録www.clinlife.jp/clinical_trial 
       
      Posté le: Ven 1 Avr - 07:34 (2011)       
     
     

    Une année dramatique pour les amateurs et les producteurs d'asperges .

    Lundi 28 Mars 2011, mis à jour à 16:45

    Ce prestigieux légume sera absent de nos menus pour longtemps.
    La production nationale d'asperge, bien que très importante, ne suffit plus à couvrir chaque année les besoins d'un marché en très forte progression.
    L'asperge n'est plus un riche légume de fête.
    L'asperge s'est démocratisée. Le poireau n'étant plus l'asperge du pauvre.
    Sa consommation a fait un véritable bond en avant.
    Cette année l'asperge sera très rare sur les étals. Voire totalement absente.
    Ceci à cause des retombées du séisme Nippon.

    Le Japon était devenu, depuis quelques années, un très gros producteur mondial et couvrait largement le marché international par ses productions de très grande qualité.
    La région du Tohoku au nord des iles Japonaises est littéralement dévouée à la culture des asperges.



    Les régions signalées en vert abritent de nombreuses exploitations d'Aspergeraie
    Photo Ronald Vissiop ©

    A la suite du cataclysme qui a touché ce malheureux pays, Une partie de la production d'asperge concentrée dans les régions du nord de l'archipel nippon a été détruite et le reste de la récolte gravement irradiée par les retombées du nuage de la centrale atomique de la ville préfecture Fukushima.

    Les autorités japonaises, ayant un peu tardé à prendre des mesures sanitaires d'urgence, afin de stopper les exportations ( le pays est complètement désorganisé), le marché intérieur Français et Européen a été envahi de productions polluées et irradiées.
    Ces expéditions se faisant par avion, le marché européen s'est vite trouvé saturé..
    Le ministère de la santé a donc pris des mesures drastiques mais très discrètes, afin d'interdire toute vente d'asperges sur nos marchés et dans nos grandes surfaces.

    On sait que l'asperge est un des rare légume capable de fixer un très grand nombre de particules radioactives, notamment le plutonium 238, déchet nucléaire tristement célèbre, tiré de la fission de l'Uranium 235.
    Les saponosides contenus dans l'aspergine ,dont la sarsasapogénine, pouvant sous l'effet des irradiations nucléaires, muter en un complexe organique très virulent, provoquant une destruction irrémédiable des cellules des reins.

    Chacun sait les effets de l'aspergine sur la composition des urines dans des conditions normales de consommation (Odeur des urines plus accentuée et coloration parfois plus prononcée).
    Les reins assurent normalement , par filtration et excrétion d'urine, l'équilibre hydroélectrolytique (homéostasie) du sang et de l'organisme en général. C'est un organe vital pour notre organisme..
    Dans le cas présent, les effets ne sont plus anodins, mais irréversibles et par voie de conséquences rapidement mortels.
    Le sujet atteint, mourant rapidement par intoxication du sang et de l'organisme.

    De plus, chacun des reins étant surmonté d'une glande endocrine dite surrénale. Ces surrénales étant constituées d'un cortex (cortico-surrénales), sécrétant essentiellement des corticostéroïdes et d'une partie médullaire (médullo-surrénales), secrétant de l'adrénaline; ces glandes surrénales fixent très rapidement le nouveau complexe chimico-nucléaire, de la même manière que la fonction endocrinienne de la glande thyroïde se trouve désorganisée par la fixation de l'iode radioactif. Ce qui provoque fréquemment le siège de pathologies comme une hyperthyroïdie ou une hypothyroïdie, qui sont des tumeurs malignes .

    Le professeur Michel Du Rousselet de la faculté de médecine de Lille, spécialiste éminent des pathologies rénales et endocriniennes, qui a bien voulu répondre à notre appel téléphonique, avance d'ors et déjà l'hypothèse très réaliste d'un très grave dérèglement endocrinien de ces surrénales.
    Le professeur n'hésite plus à parler d'une véritable "autoroute cancéreuse" ouverte par ce nouveau complexe chimico-nucléaire particulièrement assassin, dans le génome humain.
    En d'autre temps, la formule nous aurait gentiment amusé, mais les circonstances présentes particulièrement dramatiques, nous incitent à une très grande retenue.
    L'assistante du Professeur Du Rousselet, Madame Ilda Vrospinos, nous a révélé des conséquences encore bien plus redoutables que ce que le professeur nous a laissé entendre, dans un souci , bien légitime en ces circonstances extrêmement dramatiques , d'apaisement des esprits.
    "Les pathologies dans ce nouveau processus médical sont encore absolument inefficaces" nous rapportait sur le site internet de la Faculté , Madame Ilda Vrospinos, assistante du Professeur Du Rousselet.

    On comprend la colère des producteurs Français et Européens qui vont être obligés de détruire la récolte 2011 pourtant très prometteuse..
    Déjà une délégation des producteurs d'asperge,représentée par mademoiselle Loris Posivand devraient être prochainement reçue dans les locaux du ministère de la santé par notre ministre Xavier Bertrand.
    Une cellule de crise s'est formée pour réfléchir à des mesures permettant à l'avenir de ne plus mettre la profession dans cette situation désespérée.
    Mr Bruno Le Maire, ministre de l'Agriculture, nous confiait récemment par l'entremise de sa secrétaire : madame Ovida splorins sa grande préoccupation .Son souci majeur étant de s'assurer que d'autres productions agricoles n'aient été importées du Japon.
    Déjà à Bruxelles la commission européenne saisie par le Président du syndicat des producteurs Espagnols : Mr Orlando Vispis, a décrété immédiatement un embargo total sur toutes les importations d'asperges, quelques soient l'origine de ces produits.

    De notre correspondante locale : Vladis Prionos Journaliste à notre éminent confrère le quotidien Grèque Eleutherotupia
    http://www.enet.gr/
    Daniel Robin
    Le courrier Picard
    Photos et textes Droits réservés : © Agence Possidovanil

     

    Pierre Loti éprouverait beaucoup de chagrin en apprenant les désastres successifs qui touchent la patrie de son héroïne : Madame Chrysanthème.



     Plus de détail sur le site de notre ami : Alvis Podirons

     

     

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      Le dernier piment à jouy
           
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      Posté le: Lun 28 Nov - 18:12 (2011)       
     Le dernier piment à jouy

    S'ils ont été longs à démarrer, maintenant ils donnent toute leur mesure.Hé oui ils piquent encore.......


    Histoire de pimenter les fêtes de noël.
     
     
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     Poivrons en novembre
         
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     Poivrons en novembre



    Toujours des poivrons en serre en ce moment


    il y en a même qui murissent.

     
     
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        Les bettes de stury

           
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      Posté le: Ven 10 Sep - 13:57 (2010)       

     Culture de 2007, en bonne voie cette année, pour le même résultat.


     


    Avec trois feuilles, cela fait un repas!!
    Stury

     
     
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